سحورة
عدد المساهمات : 186 تاريخ التسجيل : 10/07/2009 العمر : 42 الموقع : www.st-maria.mam9.com
| موضوع: نصائح للكيك الاسفنجي الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 3:52 pm | |
| شروط يجب توافرها لنجاح الكعكة الاسفنجية
يتم ايقاد الفرن قبل البدء في العمل
لا تزيد كمية العجينة على ثلثي ارتفاع جدار الصينية أو القالب والا ارتفعت العجينة أثناء النضج وتساقطت خارج الصينية واحترقت
لا يجوز فتح الفرن مطلقا الا بعد مضي العشر دقائق الأولى حتى لا يدخل الهواء البارد ويعمل على هبوط الكعكة أو تلفها
يتم اختبار نضج الكعكة بغرس سكين رقيقة في أحد جوانبها فاذا خرجت السكين دون أن يعلق بها عجينة دل ذلك على تمام نضجها [ size=24]امتصاص الروائح [/size]
[size=24 ]ضعي قليل من البن المطحون وحبات الفلفل الأسود في الثلاجة لامتصاص أي روائح تعلق بالأطعمة كرائحة الشمام أو البصل
الفول السوداني [/size]
القشرة الرقيقة للفول السوداني، وهي تلك التي تلي القشرة الصلبة، تحتوي على نسبة عالية من البروتين النباتي، يفضل تناول الفول السوداني من دون تقشير
لنجاح المكرونة
لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن
لموز
قد يكون الموز مفيدا في الحيلولة دون الاصابة بقرحة المعدة خاصة اذا تم تناوله قبل أن ينضج تماما، ويعد الموز أيضا الغني بالألياف والطاقة خيارا مثاليا حين تكون في حالة نشاط جسمي، وهذا ما يجعل لاعبي التنس حريصين على تناول الموز بين الأشواط، بالاضافة الى ذلك يعتبر الموز مصدرا مفيدا لحمض الفوليك والبوتاسيوم والأملاح المعدنية
وبالصحه والعافيــه | |
|
زائر
عدد المساهمات : 1286 تاريخ التسجيل : 17/09/2009 الموقع : اذا خانك من تحب فلا تحزن ... بل انتظر حتى يعطيك ظهره واكتب عليه كان بامكانى الخيانة !!.. ولكن اخلاقى لا تسمح لى بهذه الاهانة
| موضوع: رد: نصائح للكيك الاسفنجي الأحد نوفمبر 29, 2009 6:29 am | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: نصائح للكيك الاسفنجي الأحد نوفمبر 29, 2009 6:30 am | |
| |
|
انا مش هنا
عدد المساهمات : 653 تاريخ التسجيل : 25/10/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: نصائح للكيك الاسفنجي الأحد نوفمبر 29, 2009 2:07 pm | |
| | |
|
NOSA
عدد المساهمات : 888 تاريخ التسجيل : 28/11/2009 الموقع : بعيد عن الناس الرخمه
| موضوع: رد: نصائح للكيك الاسفنجي الأحد نوفمبر 29, 2009 2:48 pm | |
| بجد نصائح غالية اشكرك عليها | |
|
sandra
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| |